top of page

新型コロナウィルスに対する取組

■全体的な取組■

消毒・清掃等について

  • 各館入口に消毒薬を設置しています。

  • 平常時から行っている月曜日から土曜日までの共用設備清掃の際に重点箇所の消毒も実施しています。

  • 複数回の定時に事務室出入口、事務室内、エレベーターボタンなどの消毒を実施しています

入館規制について

  • 外部からの訪問者の規制をしています。 

※訪問者の登録、入館時体温チェック、滞在時間制限、人数制限 など

食堂での取組

  • 朝食のバイキング、夕食のフリーメニューは大皿盛りのビュッフェスタイルから個別皿盛りに変更、ドリンクもピッチャーから紙パックをおとりいただくスタイルに変更しています。

  • トレーをお渡しする際、カウンターにて職員が入館者さまの手指の消毒をしています。

紙パック1.jpg
個別皿盛1.jpg
共通イラスト166-1.jpg
従業員に
徹底させていること
  • 始業前に検温等により体調をチェックし、体温が37.5度以上あったり体調不良が確認された場合は自宅待機としています。
  • 連休明けは健康アンケートを実施し、管理者が直ぐに確認・対応しています。
  • 始業時は勿論のこと、就業中はこまめに手洗い、消毒をするよう徹底しています。
入館者様に
​お願いしていること

  • ご家族の宿泊の制限をお願いしています。

  • 5日以上の不在時にご提出いただいている長期不在届を、就職活動や帰省などで県外に出られた際には5日以内であっても提出していただくようお願いしています。

  • 帰館時はお部屋に入る前に事務室に体調アンケートを提出いただくと共に非接触型体温計での検温をお願いしています。

bottom of page